г. Москва, ул. Новоалексеевская, д.14, стр.1

В компании Caesar считают, что обустройство наружных пространств будет трендом ближайших лет


В условиях локдауна почти каждый из нас прочувствовал потребность в пространстве, где можно работать, учиться и отдыхать на свежем воздухе.

В свете последних событий быстро набирают силу тенденции последних нескольких лет: а именно тренд на гибридные жилища с более просторными и светлыми помещениями и наружными пространствами, обустроенными как самые настоящие комнаты дома и выступающими продолжением гостиной, а может даже кухни или спальни.

Проводить время на свежем воздухе означает "жить хорошо": это благотворно влияет как на тело, так и на разум, улучшает настроение и стимулирует креативность. Наружное открытое пространство – это идеальное место для отдыха, где можно провести приятные мгновения в компании семьи и друзей, насладиться солнечной погодой и природой.

Однако нужно сделать шаг назад, ведь истоки этой тенденции восходят к прошлому веку. Одним из первых архитекторов, кто проявил интерес к идее связанности внутренних и наружных пространств, был Рихард Нойтра, представитель Модернизма, который стремился к архитектуре функциональности и новых канонов эстетики. В первые послевоенные годы Нойтра выполнил два из своих самых известных проектов: Дом Кауфмана и Дом Тейлора. Несмотря на то, что эти два дома расположены в совершенно разных частях Калифорнии – первый в пустыне, а второй в национальном парке – их объединяет идея "легкости", которая находит отражение к обширном остеклении, комнатах, полных воздуха, и связи помещений с улицей. В частности, в Доме Кауфмана гостиная полностью открыта и сообщается с садом и бассейном. И совсем не случайно заказчиком этого дома был тот же предприниматель, для которого Фрэнк Ллойд Райт создал знаменитый Дом над водопадом: Рихард Нойтра работал вместе с Райтом в 30-е годы, разделяя с ним идеи органической архитектуры, которая должна быть в гармонии с окружающей природой. Еще один пример дома, разработанного в соответствии с этими эстетическими канонами, – Стеклянный дом руки Филипа Джонсона с полностью стеклянными стенами, создающими ощущение постоянного нахождения на лоне природы.

Написать в WhatsApp

+7 (963) 769-10-33

+7 (495) 786-07-78

+7 (925) 448-70-55

г. Москва, ул. Новоалексеевская, д.14, стр.1

E-mail:

Часы работы: Пн-Пт: 10:00-20:00